簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪ レシピ・作り方

簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
凍らせた桃缶をブレンダーでまわすだけ!
あっという間に出来上がりです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付き冷凍保存袋に、○の材料を入れる。
    しっかりジッパーをしめてから、手で揉んで固形物を砕く。
    冷凍庫でしっかり冷凍する(3時間以上、一晩くらい)。
  2. 2 ブレンダーに1の材料を手で割りながら加える。
    ヨーグルト、蜂蜜も加え、好みの滑らかさに攪拌する。
  3. 3 冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

桃缶が残ったら、よく作ります。 ヨーグルトのおかげか、とってもサッパリしていて、季節を問わず子供が喜んで食べます(^_^)

  • レシピID:1100018399
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子ヨーグルト缶詰
関連キーワード
シャーベット ニンジャ ブレンダー ヨーグルト 桃缶
料理名
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/04/01 10:50
    簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
    さっぱりしてて美味しかったです!今度は夏に作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る