とろとろ チーズ豆腐 お豆腐フォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- とろけるチーズ 30g
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りします。
- 2 手順1の上にとろけるチーズを乗せ、電子レンジ500Wで1~2分程度加熱し、チーズを溶かします。
- 3 溶けたチーズの上に粗びき黒胡椒を掛け、頂きます。
きっかけ
豆腐と相性の良いチーズを乗せ、トロトロに溶かしてチーズフォンデュのように仕上げました。
おいしくなるコツ
チーズの塩味と胡椒のピリ辛味の味付けですが、しっかり目の味付けが好みの場合は、塩か醤油を少し掛けても美味しいと思います。
- レシピID:1530004835
- 公開日:2016/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません