とろとろ チーズ豆腐 お豆腐フォンデュ レシピ・作り方

とろとろ チーズ豆腐 お豆腐フォンデュ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆腐の上にとろけるチーズを乗せて温めた、あったか柔らか食感のお豆腐料理です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • とろけるチーズ 30g
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2 手順1の上にとろけるチーズを乗せ、電子レンジ500Wで1~2分程度加熱し、チーズを溶かします。
  3. 3 溶けたチーズの上に粗びき黒胡椒を掛け、頂きます。

きっかけ

豆腐と相性の良いチーズを乗せ、トロトロに溶かしてチーズフォンデュのように仕上げました。

おいしくなるコツ

チーズの塩味と胡椒のピリ辛味の味付けですが、しっかり目の味付けが好みの場合は、塩か醤油を少し掛けても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004835
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チーズフォンデュ
関連キーワード
チーズ豆腐 とろとろチーズ とろけるチーズ豆腐 豆腐フォンデュ
料理名
とろとろ チーズ豆腐 お豆腐フォンデュ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る