現在地

杏の葛きり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆葛きり

    25g

  • ☆水(葛きり用)

    1000cc

  • ★ドライアプリコット

    100g

  • ★グラニュー糖

    30g

  • ★水(アプリコット用)

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
杏の葛きり
  • 300円前後

ドライアプリコットを使って手軽に杏のコンポートを作り、葛きりにトッピングしました。

作り方

  • 1

    ★の材料を鍋に入れ、弱火で煮詰め、コンポートを作ります。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、葛きりを15分ほど茹でたら、冷水にとってざるにあげ、水気を切ります。

  • 3

    手順2を器に盛り付け、手順1の杏をシロップごと掛けて、冷蔵庫で十分に冷やしてから頂きます。

きっかけ

ドライフルーツでコンポートを作り、葛きりに合わせてみました。

おいしくなるコツ

杏も葛きりも両方しっかり冷やした方が、美味しくなります。

レシピID: 1530004817

公開日:2016.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏の葛きり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲杏の葛きりのページ上部へ