アサイーボウル レシピ・作り方

アサイーボウル
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ブラジル発祥、ハワイで人気のアサイーボウルを、季節を問わずに作れる食材で作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍アサイー 1袋(100g)
  • 冷凍ミックスベリー 100g
  • バナナ 2本
  • グラノーラ 50g
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナ1本を4~5等分にカットしてラップで包み、冷凍します。
  2. 2 もう一本のバナナは斜め輪切りにします。
  3. 3 冷凍アサイーを半解凍にします。
  4. 4 アサイ―と手順1のバナナをミキサー等に入れ、撹拌します。
  5. 5 手順4を器に入れます。
  6. 6 手順5にミックスベリーと手順2のバナナ、グラノーラをトッピングし、はちみつをかけて頂きます。

きっかけ

カフェで食べるアサイーボウルも美味しいですが、自宅でまったりとした朝に食べるのも、また一段と格別です。

おいしくなるコツ

バナナを凍らせるのが面倒な場合は、そのまま入れても大丈夫です。

  • レシピID:1530004809
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
アサイー アサイーボウル ハワイアン カフェ
料理名
アサイーボウル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る