アサイーボウル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バナナ1本を4~5等分にカットしてラップで包み、冷凍します。
-
2
もう一本のバナナは斜め輪切りにします。
-
3
冷凍アサイーを半解凍にします。
-
4
アサイ―と手順1のバナナをミキサー等に入れ、撹拌します。
-
5
手順4を器に入れます。
-
6
手順5にミックスベリーと手順2のバナナ、グラノーラをトッピングし、はちみつをかけて頂きます。
きっかけ
カフェで食べるアサイーボウルも美味しいですが、自宅でまったりとした朝に食べるのも、また一段と格別です。
おいしくなるコツ
バナナを凍らせるのが面倒な場合は、そのまま入れても大丈夫です。
- レシピID:1530004809
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- デザート朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- アサイーボウル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/10/02 08:07アサイーがこんなに美味しいだなんて、休日の定番になりました、レシピありがとうございます^_^