たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

たこときゅうりのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
たことキュウリをコチュジャンで和えた、韓国風のピリ辛が病みつきになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを一口大にカットします。
  2. 2 キュウリのへたを落とし、適当な大きさに手で割り、厚めのビニール袋に入れ、麺棒で叩いて一口大にします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順1~手順3を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しそうなたことキュウリを合わせてコチュジャンで和え、ピリ辛な小鉢にしました。

おいしくなるコツ

キュウリは包丁でカットするより、砕いた方が味が染み込みやすくて美味しくなります。包丁でカットする場合は、皮を縞に剥くと味の染み込みも良くなり、見た目も華やかになります。

  • レシピID:1530004737
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ味噌火を使わないでおつまみその他の和え物きゅうり
関連キーワード
たこときゅうり タコとキュウリ コチュジャン 韓国
料理名
たこときゅうりのコチュジャン和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/10/15 15:15
    たこときゅうりのコチュジャン和え
    コチュジャンの種類によるのか、意外に辛くなかったのですが、濃厚なタレとなって、なかなか美味しかったです。たこも良かったですが、キュウリが特に美味しかったです。
  • ranita
    ranita
    2021/07/06 10:55
    たこときゅうりのコチュジャン和え
    簡単に作れました。コチュジャンのピリ辛が癖になりそうです。家族からも好評ですぐに完食してしまいました。
  • 31mayu
    31mayu
    2021/05/09 19:59
    たこときゅうりのコチュジャン和え
    手早く簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る