たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこを一口大にカットします。
- 2 キュウリのへたを落とし、適当な大きさに手で割り、厚めのビニール袋に入れ、麺棒で叩いて一口大にします。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 手順1~手順3を混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
美味しそうなたことキュウリを合わせてコチュジャンで和え、ピリ辛な小鉢にしました。
おいしくなるコツ
キュウリは包丁でカットするより、砕いた方が味が染み込みやすくて美味しくなります。包丁でカットする場合は、皮を縞に剥くと味の染み込みも良くなり、見た目も華やかになります。
- レシピID:1530004737
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりのコチュジャン和え
レポートを送る
3 件