高野豆腐のチーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を、★の材料を溶いただしに浮かべて水分を含ませ、四等分にカットします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、天ぷらの衣を作ります。
- 3 高野豆腐に衣をつけ、オイルをひいたフライパンに入れたら、上にチーズを乗せ、6面全面返しながら揚げるように焼きます。
- 4 衣に火が通ったら、油を切ってお皿に盛り付けます。
きっかけ
とろけるチーズを天ぷらの衣に乗せて揚げ焼きにし、高野豆腐にまとわせました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の浸し汁は、いつもの含め煮の煮汁の味付けで大丈夫です。 高野豆腐は重曹が使われているものを使うと、揚げた時にトロフワになります。
- レシピID:1530004736
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のチーズ天ぷら
レポートを送る
7 件