チーズ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を包丁等で刻み、ひき割りにします。
- 2 うどんをお湯(記載外)で規定時間茹で、お湯を切ります。
- 3 手順2が熱いうちに器に盛り、とろけるチーズと麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 手順3の上に納豆と刻み海苔を乗せて、完成です。
きっかけ
うどんに納豆とチーズを絡めた、トロトロうどんにしました。
おいしくなるコツ
うどんを茹でた予熱でチーズを溶かすため、お湯を切ったらすぐにチーズと和えるようにします。 麺つゆは、お使いのつゆの濃度により、使う量を加減して下さい。
- レシピID:1530004722
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- チーズ納豆うどん
レポートを送る
4 件