米粉とフライパンで作る チーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 50g
- とろけるチーズ 50g
- 水 50g
作り方
- 1 米粉と水、チーズを混ぜ合わせます。
- 2 手順1を直径2cm程度、厚さ5mm程度のおはじき状に丸めます。
- 3 フライパンに手順2を乗せ、指で押して2mm程の厚さに薄く伸ばし、浮き上がってきたら返し、弱火できつね色になるまで焼きます。
- 4 一度で焼ききれなかった分は、フライパンの粗熱が取れてから、手順3を繰り返します。
きっかけ
米粉を使って、チーズ煎餅を焼いてみました。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので、ごく弱火でじっくりと焼くようにします。
- レシピID:1530004715
- 公開日:2016/09/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しぃ⭐︎2023/03/09 06:54コーン入れました!
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/06/08 16:39焼き海苔を混ぜて焼いてみました☆美味しかったです!
次は粉チーズも入れて作ってみます☆ -
mariron★2018/11/12 23:02美味しくてあっという間に食べちゃいました(^^♪
おやつに、おつまみにいいですね♡