豚肉のピリ辛味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 2 豚肉に手順1を塗り、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
- 3 フライパンに手順2を入れて、両面返しながら焼きます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使ってピリ辛味に仕上げました。
おいしくなるコツ
味が馴染みやすいよう、普通の豚肉を使いましたが、ステーキ用やとんかつ用の厚い豚肉でも美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1530004652
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 関連キーワード
- 豚肉の味噌漬け 豚肉のピリ辛味噌漬け コチュジャン味噌漬け 豚肉
- 料理名
- 豚肉のピリ辛味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません