豚肉のピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

豚肉のピリ辛味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使って漬け込み、ピリ辛味の味噌漬けにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 4枚
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉に手順1を塗り、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  3. 3 フライパンに手順2を入れて、両面返しながら焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使ってピリ辛味に仕上げました。

おいしくなるコツ

味が馴染みやすいよう、普通の豚肉を使いましたが、ステーキ用やとんかつ用の厚い豚肉でも美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1530004652
  • 公開日:2016/07/30
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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豚肉の味噌漬け 豚肉のピリ辛味噌漬け コチュジャン味噌漬け 豚肉
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豚肉のピリ辛味噌漬け
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