現在地

豚肉のピリ辛味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    4枚

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • ☆おろし生姜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のピリ辛味噌漬け
  • 300円前後

豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使って漬け込み、ピリ辛味の味噌漬けにしました。

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

  • 2

    豚肉に手順1を塗り、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。

  • 3

    フライパンに手順2を入れて、両面返しながら焼きます。

  • 4

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

豚肉の味噌漬けを韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使ってピリ辛味に仕上げました。

おいしくなるコツ

味が馴染みやすいよう、普通の豚肉を使いましたが、ステーキ用やとんかつ用の厚い豚肉でも美味しく出来上がると思います。

レシピID: 1530004652

公開日:2016.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のピリ辛味噌漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のピリ辛味噌漬けのページ上部へ