しめじと玉子の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 1パック
- 卵 2個
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 しめじを小房に分けます。
- 2 鶏がらスープの素、塩を入れて卵を溶きます。
- 3 胡麻油でしめじを炒めます。
-
4
しめじがしんなりしたら、卵を流し入れます。
卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったらざっくり返すようにします。 - 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
しめじを卵でとじ、中華風の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。
- レシピID:1530004542
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- しめじと玉子の中華風炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
coharu10252023/10/31 20:35ネギも入れてみました
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/04/27 21:40中華味がぴったり合ってておいしかったです!
レシピありがとうございます♡ -
ふくはんちょう2023/03/24 07:21おいしかったです♪ごちそうさまでした。
-
アボカド1号2022/11/07 15:04簡単に美味しく出来ました。