セロリのグラニテ レシピ・作り方

セロリのグラニテ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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セロリの葉で作った、フレンチのコースに出てくるグラニテ(お口直し)です。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分(約35g)
  • グラニュー糖 30g
  • 150cc
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉をよく水洗いします。
    大きい葉は、手でちぎって小さくしておきます。
  2. 2 ミキサー等にセロリの葉、グラニュー糖、水、レモン果汁を入れてミキシングします。
  3. 3 手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 手順3を1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

以前フレンチのコースで頂いた、セロリのグラニテを再現してみました。

おいしくなるコツ

1~2時間ごとに一度、ざっくりかき混ぜておくとカチカチにならず、空気を含んでサックリとした食感になります。

  • レシピID:1530004456
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
セロリその他のフランス料理シャーベット
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セロリ シャーベット フレンチ セロリの葉
料理名
セロリのグラニテ
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