セロリのグラニテ レシピ・作り方

材料(2人分)
- セロリの葉 1本分(約35g)
- グラニュー糖 30g
- 水 150cc
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉をよく水洗いします。
大きい葉は、手でちぎって小さくしておきます。 -
2
ミキサー等にセロリの葉、グラニュー糖、水、レモン果汁を入れてミキシングします。
-
3
手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
4
手順3を1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。
-
5
器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
以前フレンチのコースで頂いた、セロリのグラニテを再現してみました。
おいしくなるコツ
1~2時間ごとに一度、ざっくりかき混ぜておくとカチカチにならず、空気を含んでサックリとした食感になります。
- レシピID:1530004456
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリその他のフランス料理シャーベット
- 料理名
- セロリのグラニテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません