現在地
野菜  > 

セロリのグラニテ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリの葉

    1本分(約35g)

  • グラニュー糖

    30g

  • 150cc

  • レモン果汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリのグラニテ
  • 100円以下

セロリの葉で作った、フレンチのコースに出てくるグラニテ(お口直し)です。

作り方

  • 1

    セロリの葉をよく水洗いします。
    大きい葉は、手でちぎって小さくしておきます。

  • 2

    ミキサー等にセロリの葉、グラニュー糖、水、レモン果汁を入れてミキシングします。

  • 3

    手順2を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 4

    手順3を1~2時間に一度、ざっくりかき混ぜます。

  • 5

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

以前フレンチのコースで頂いた、セロリのグラニテを再現してみました。

おいしくなるコツ

1~2時間ごとに一度、ざっくりかき混ぜておくとカチカチにならず、空気を含んでサックリとした食感になります。

レシピID: 1530004456

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリのグラニテ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリのグラニテのページ上部へ