現在地

しらたきビビン麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらたきビビン麺
  • 300円前後

冷麺の麺の代わりにしらたきを使い、にコチュジャンベースの薬念で作る、本格的なカロリーオフビビン麺です。

作り方

  • 1

    しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は茹でてあく抜きします。

  • 2

    しらたきの水気をよく切り、食べやすい長さにカットします。

  • 3

    きゅうりを細切りにします。

  • 4

    茹で玉子を作ります。

  • 5

    ☆の材料を混ぜ合わせて薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作ります。

  • 6

    手順2のしらたきに手順5の薬念を入れて、混ぜ合わせます。

  • 7

    手順6を器に盛り、その上にきゅうりとキムチ、茹で玉子をトッピングして完成です。

きっかけ

しらたきを冷麺の麺に置き換えて、ヘルシーにカロリーダウンさせました。

おいしくなるコツ

お好みやお使いのキムチの辛さによって、コチュジャンの量を調整して下さい。

レシピID: 1530004442

公開日:2016.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dag3240
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふみちんち

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらたきビビン麺
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しらたきビビン麺のページ上部へ