梅かつおの大葉パスタ レシピ・作り方

梅かつおの大葉パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
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梅とかつお節をパスタソースにしたパスタに、大葉をたっぷり乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 梅干しの種を除き、果肉を包丁等で叩いてペースト状にします。
  3. 3 手順2に醤油、胡麻油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉を丸めて千切りにします。
  5. 5 パスタの上にかつお節、手順4の大葉をたっぷりトッピングし、手順3の梅肉ソースを掛けて完成です。

きっかけ

梅と相性の良い大葉をたっぷり乗せ、サッパリとした梅かつお味のパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

梅干しの代わりに練り梅を使っても美味しいと思います。 また、茹でてから時間が経ってパスタがくっついてしまった場合は、梅肉ソースを十分に絡ませると、ソースの油分で解れて食べやすくなります。

  • レシピID:1530004431
  • 公開日:2016/07/19
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カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)しそ・大葉梅干し
関連キーワード
梅かつお 大葉 パスタ スパゲッティ
料理名
梅かつおの大葉乗せパスタ
liqueur
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