ズッキーニのピカタ レシピ・作り方

ズッキーニのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
卵とパルメザンチーズの衣でズッキーニを包んで焼いた、ズッキーニのピカタです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • 小さじ1/2弱
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニを7mm位の厚さにスライスします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ズッキーニに塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、胡椒を振り、薄力粉をまぶします。
  4. 4 手順3のズッキーニを手順2の卵液にくぐらせ、オイルをひいたフライパンで両面返しながら焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を吸わせて完成です。

きっかけ

パルメザンチーズを混ぜた溶き卵を衣にしてソテーするイタリアンのピカタを、ズッキーニで作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニに塩を振ると水分が出てきます。そのまま小麦粉をまぶすと上手く小麦粉の膜がはらず、揚げている時に卵液の衣が剥がれてしまうため、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、小麦粉をまんべんなくまとわせるようにします。

  • レシピID:1530004368
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ピカタ イタリアン パルメザンチーズ
料理名
ズッキーニのピカタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る