ズッキーニのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを7mm位の厚さにスライスします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 ズッキーニに塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、胡椒を振り、薄力粉をまぶします。
- 4 手順3のズッキーニを手順2の卵液にくぐらせ、オイルをひいたフライパンで両面返しながら焼きます。
- 5 焼き上がったら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を吸わせて完成です。
きっかけ
パルメザンチーズを混ぜた溶き卵を衣にしてソテーするイタリアンのピカタを、ズッキーニで作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニに塩を振ると水分が出てきます。そのまま小麦粉をまぶすと上手く小麦粉の膜がはらず、揚げている時に卵液の衣が剥がれてしまうため、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、小麦粉をまんべんなくまとわせるようにします。
- レシピID:1530004368
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのピカタ
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