ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に納豆付属のたれとからし、コチュジャン、胡麻油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 大葉を細切りにします。
- 3 手順1の納豆をご飯の上に乗せ、手順2の大葉をトッピングします。
きっかけ
コチュジャンを使って、いつもの納豆ご飯をピリ辛スパイシーな韓国風納豆ご飯にしました。
おいしくなるコツ
大葉の代わりに、青ねぎをトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1530004352
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ピリ辛 コチュジャン納豆ご飯
レポートを送る
2 件