しっかり味が染み込んだしらたき おでん風 レシピ・作り方

しっかり味が染み込んだしらたき おでん風
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
そのままだと味気無いしらたきを、おでん風のだしつゆで煮込み、中までしっかり味を染み込ませたしらたきの煮物です。

材料(2人分)

  • 結びしらたき 10個
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 250cc

作り方

  1. 1 しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は、茹でてあく抜きします。
  2. 2 鍋に手順1と☆を入れて10分程煮込み、火を止めた後しばらく常温に置き、味を馴染ませます。
    食べる直前に、再度温めます。

きっかけ

別名ゼンパスタとも言われ、世界中でヘルシー&ダイエットフードとして注目されているしらたきを、おでん風に煮込みました。

おいしくなるコツ

中までしっかり味が染み込むように、火を止めた後常温に冷まし、食べる直前に再度温めます。

  • レシピID:1530004334
  • 公開日:2016/06/30
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カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき ゼンパスタ おでん ダイエット
料理名
しっかり味が染み込んだしらたき おでん風
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