しっかり味が染み込んだしらたき おでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 結びしらたき 10個
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆水 250cc
作り方
- 1 しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は、茹でてあく抜きします。
-
2
鍋に手順1と☆を入れて10分程煮込み、火を止めた後しばらく常温に置き、味を馴染ませます。
食べる直前に、再度温めます。
きっかけ
別名ゼンパスタとも言われ、世界中でヘルシー&ダイエットフードとして注目されているしらたきを、おでん風に煮込みました。
おいしくなるコツ
中までしっかり味が染み込むように、火を止めた後常温に冷まし、食べる直前に再度温めます。
- レシピID:1530004334
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません