生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
- 2 春雨を、エビを茹でたお湯に5~6分浸し、食べやすい長さにカットします。
- 3 にんじんを千切りにします。
- 4 サニーレタスは食べやすい大きさにカットします。
- 5 パクチーを5cm位にカットします。
- 6 水を張ったボウルにライスペーパーをサッとくぐらせ、少し固めに戻します。
- 7 ライスペーパーの上にサニーレタス、にんじん、パクチー、春雨を乗せて一巻きし、左右を折り畳みます。
- 8 にらが先端から飛び出すように置き、海老を乗せて巻き上げます。
- 9 食べやすい大きさにカットし、スイートチリソースを添えて完成です。
きっかけ
本格的なベトナム風生春巻きを、簡単、お手軽に作りました。
おいしくなるコツ
巻き込む野菜はお好みのもので大丈夫です。 蒸し鶏や茹で豚を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530004322
- 公開日:2016/07/02
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ひなこいこい2021/08/28 23:12とってもおいしくできました。レシピありがとうございました。