生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン レシピ・作り方

生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
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フォーと並びベトナム料理の人気メニュー、生春巻きのゴイクンを、簡単&お手軽かつ本格的に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2 春雨を、エビを茹でたお湯に5~6分浸し、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 にんじんを千切りにします。
  4. 4 サニーレタスは食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 パクチーを5cm位にカットします。
  6. 6 水を張ったボウルにライスペーパーをサッとくぐらせ、少し固めに戻します。
  7. 7 ライスペーパーの上にサニーレタス、にんじん、パクチー、春雨を乗せて一巻きし、左右を折り畳みます。
  8. 8 にらが先端から飛び出すように置き、海老を乗せて巻き上げます。
  9. 9 食べやすい大きさにカットし、スイートチリソースを添えて完成です。

きっかけ

本格的なベトナム風生春巻きを、簡単、お手軽に作りました。

おいしくなるコツ

巻き込む野菜はお好みのもので大丈夫です。 蒸し鶏や茹で豚を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004322
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
生春巻きにんじん
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生春巻き ゴイクン 簡単 ベトナム料理
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生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン
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つくったよレポート(1件)

  • ひなこいこい
    ひなこいこい
    2021/08/28 23:12
    生春巻き 本格ベトナム料理 ゴイクン
    とってもおいしくできました。レシピありがとうございました。

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