ジャーマンポテト ブラートカトフェルン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットしたものを、電子レンジで4~5分加熱します。
- 2 たまねぎを粗みじん切りにします。
- 3 ベーコンは1cm幅にカットします。
- 4 フライパンにオイルをひいてベーコンを炒めます。
- 5 ベーコンがこんがり焼けたら、たまねぎとじゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き色がついたら塩胡椒をして火からおろします。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ビールに合う定番のドイツ料理、ジャーマンポテトを電子レンジを使って下ごしらえして、時短で仕上げました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通りにくいので、電子レンジで予め加熱しておくと、少ない炒め時間でしっかり中まで火が通ったジャーマンポテトが出来上がります。
- レシピID:1530004318
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- ジャーマンポテト ブラートカト フェルン Bratkartoffeln 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません