ジャーマンポテト ブラートカトフェルン レシピ・作り方

ジャーマンポテト ブラートカトフェルン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ドイツの伝統的なジャガイモ料理、ジャーマンポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットしたものを、電子レンジで4~5分加熱します。
  2. 2 たまねぎを粗みじん切りにします。
  3. 3 ベーコンは1cm幅にカットします。
  4. 4 フライパンにオイルをひいてベーコンを炒めます。
  5. 5 ベーコンがこんがり焼けたら、たまねぎとじゃがいもを入れ、じゃがいもに焼き色がついたら塩胡椒をして火からおろします。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ビールに合う定番のドイツ料理、ジャーマンポテトを電子レンジを使って下ごしらえして、時短で仕上げました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が通りにくいので、電子レンジで予め加熱しておくと、少ない炒め時間でしっかり中まで火が通ったジャーマンポテトが出来上がります。

  • レシピID:1530004318
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理料理のちょいテク・裏技ベーコンじゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト ブラートカト フェルン Bratkartoffeln 簡単
料理名
ジャーマンポテト ブラートカトフェルン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る