三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
三つ葉をメインにした、和風パスタです。
焦がしバター醤油のパスタソースで、コクのある味に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 三つ葉を5cm程度にカットします。
  3. 3 フライパンに☆の材料を入れて炒め、香りが立ったら茹でたパスタを加え、ソースが麺に絡んだら火からおろします。
  4. 4 パスタの上に三つ葉を乗せます。
    その上に、ツナをオイルごと乗せて完成です。

きっかけ

少量しか使わないことが多く、つい余らせがちな三つ葉をメインにしたパスタです。 三つ葉に合うよう、焦がしバター醤油味のソースにしました。

おいしくなるコツ

三つ葉がサッパリとしているので、ツナはノンオイルタイプのものより、オイル漬けになっているものの方が向いています。 三つ葉が硬めな場合は、パスタと一緒に軽く炒めても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004308
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
和風パスタその他の野菜ツナパスタ
関連キーワード
三つ葉 大量消費 パスタ 焦がしバター醤油
料理名
三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタ
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