現在地

三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタ
  • 300円前後

三つ葉をメインにした、和風パスタです。
焦がしバター醤油のパスタソースで、コクのある味に仕上げています。

作り方

  • 1

    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。

  • 2

    三つ葉を5cm程度にカットします。

  • 3

    フライパンに☆の材料を入れて炒め、香りが立ったら茹でたパスタを加え、ソースが麺に絡んだら火からおろします。

  • 4

    パスタの上に三つ葉を乗せます。
    その上に、ツナをオイルごと乗せて完成です。

きっかけ

少量しか使わないことが多く、つい余らせがちな三つ葉をメインにしたパスタです。
三つ葉に合うよう、焦がしバター醤油味のソースにしました。

おいしくなるコツ

三つ葉がサッパリとしているので、ツナはノンオイルタイプのものより、オイル漬けになっているものの方が向いています。
三つ葉が硬めな場合は、パスタと一緒に軽く炒めても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜
料理:
パスタ > ツナパスタ

レシピID: 1530004308

公開日:2016.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲三つ葉とツナの焦がしバター醤油パスタのページ上部へ