変わり冷奴 ポン酢漬け豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1~2cm角程度にカットします。
- 2 保存容器に豆腐を入れ、ポン酢をひたひた程度に加えます。
- 3 一晩冷蔵庫で寝かせ、豆腐にポン酢が十分漬かったら完成です。
きっかけ
暑い季節にさっぱり頂ける冷奴を、ポン酢に漬け込んでスッキリした味わいの、ご飯にもお酒にも合う一品にしました。
おいしくなるコツ
豆腐はお好みの大きさにカットして下さい。しっかり目の味付けが好みの場合は小さ目に、軽く味付けしたい場合は大きめに切ります。 使う絹ごし豆腐は、充填豆腐の方が水分が少ないので、水っぽくならずに仕上がります。
- レシピID:1530004301
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 変わり冷奴 ポン酢漬け豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません