とんかつ・シンプル イズ ザ ベスト! レシピ・作り方

とんかつ・シンプル イズ ザ ベスト!
  • 約10分
  • 300円前後
たみちゃん0303
たみちゃん0303
大好きなとんかつ。

材料(2人分)

  • 豚ロース 厚切り 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 少なめ

作り方

  1. 1 豚ロース肉を麺棒などの棒で軽く叩く(これをすると柔らかくなる気がします) そして塩胡椒を両面に。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくお肉にまぶす。(私はアルミホイルの上でやります)
  3. 3 小麦粉を軽くはたいて、
    両面卵につける。(洗い物を極力少なくしたいので豚肉の入ってとトレイを使ってます)
  4. 4 卵をつけたらパン粉を両面にまぶす。
  5. 5 なるべく洗い物を少なくするようにこんな感じでやってます。粉がこぼれてもいいように新聞紙をひいてその上でやってます。
  6. 6 油が少なくてすむように浅めのフライパンを使います。片面ずつあげていきます。
  7. 7 完成!
    キャベツの千切りはマストです‼︎
    今回はおろしで頂きます☆

きっかけ

とんかつが大好きですが、油を少なく洗い物も少なくしたくこのやり方に落ち着きました。

おいしくなるコツ

お肉を叩くと叩かないのでは柔らかさが違う気がします。

  • レシピID:1530004280
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る