超簡単☆豚大葉チーズフライ レシピ・作り方

超簡単☆豚大葉チーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
たみちゃん0303
たみちゃん0303
旦那が大好きな豚大葉チーズフライ。すごくおいしいのに作るのは超簡単なので我が家の定番メニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗い物を極力少なくしたいのでこんな感じに新聞紙の上にアルミホイルやトレーを使ってます。
  2. 2 豚肉を2、3枚隙間を作らないように並べて塩胡椒を軽くし大葉とチーズを乗せ(大葉でチーズを挟んでます)くるくると巻いていく。しっかりとお肉を合わせて隙間がないようにする。
  3. 3 小麦粉にまぶす。
  4. 4 卵をよく溶きほぐし、そこにつけていきます。
  5. 5 パン粉をまぶす。
  6. 6 準備完了!
  7. 7 油を少なくしたいのでフライパンにお肉の片面が浸かるくらいの量の油を入れ中火で両面お箸で転がしながら揚げ焼きしていく。
  8. 8 揚がったらキッチンペーパーでよく油を吸わせて完成です☆このままでもおいしいですし、我が家はポン酢をつけて食べたりします!

きっかけ

旦那の大好物でリクエストされました☆

  • レシピID:1530004321
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉大葉チーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る