ほうとう風にゅう麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・かぼちゃは食べよい大きさに切る。
しめじは小房にする。
豚肉は3切ほど包丁を入れる。 -
2
出汁がグツグツしてきたら火の通りにくいかぼちゃから入れ時間差で白菜・しめじ・豚肉を入れる。
かぼちゃが柔らかくなったら味噌を入れる。 -
3
残ったソーメンの上に2を入れ出来上がりです。
(簡単すぎてごめんなさい。)
きっかけ
残ったソーメンから生まれたメニューです。 簡単ですがかぼちゃが入ることによりほうとう風になりました。 かぼちゃのおかげで甘みのある栄養たっぷり美味しい一品です。
おいしくなるコツ
ソーメンは冷蔵庫から出すと冷たいのでさっとお湯を通すと冷めなくていいですよ。
- レシピID:1530004221
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- ほうとう風にゅう麺
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夕飯の一品に変身です。美味しくて栄養たっぷりですよ。