白菜のコールスロー レシピ・作り方
![白菜のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2037864c6992c0d4ee67ddfc3c0d14bc3fb699b7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5mm~1cmに切る。
-
2
ボールに入れ塩でもむ、しばらく置くと水が上がってくる。
-
3
2をザルに取り水でざっと洗い塩分を軽く落とす。
-
4
ボールに硬く絞った白菜を入れる。
-
5
カニカマは身をほぐしておきます。
●の調味料を混ぜておく。 -
6
4に5を入れ和えます。
きっかけ
なんとなく白菜でコールスローをつくったところあまりの美味しさにやみつきになりました。
おいしくなるコツ
今回はカニカマで作りましたがコーンもおいしいです。 ヨーグルトは入れた方がまろやかになります。
- レシピID:1530004216
- 公開日:2016/06/02
関連情報
![catball4549](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b13a2aa0238e33c39a69919e9947bb87d31cd69.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
騙されたと思ってやってみてください。
本当に美味しいです!!