白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5mm~1cmに切る。
- 2 ボールに入れ塩でもむ、しばらく置くと水が上がってくる。
- 3 2をザルに取り水でざっと洗い塩分を軽く落とす。
- 4 ボールに硬く絞った白菜を入れる。
-
5
カニカマは身をほぐしておきます。
●の調味料を混ぜておく。 - 6 4に5を入れ和えます。
きっかけ
なんとなく白菜でコールスローをつくったところあまりの美味しさにやみつきになりました。
おいしくなるコツ
今回はカニカマで作りましたがコーンもおいしいです。 ヨーグルトは入れた方がまろやかになります。
- レシピID:1530004216
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
騙されたと思ってやってみてください。
本当に美味しいです!!