白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
キャベツのコールスローは定番ですが白菜でやってみました。私はキャベツより白菜派です。
騙されたと思ってやってみてください。
本当に美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm~1cmに切る。
  2. 2 ボールに入れ塩でもむ、しばらく置くと水が上がってくる。
  3. 3 2をザルに取り水でざっと洗い塩分を軽く落とす。
  4. 4 ボールに硬く絞った白菜を入れる。
  5. 5 カニカマは身をほぐしておきます。
    ●の調味料を混ぜておく。
  6. 6 4に5を入れ和えます。

きっかけ

なんとなく白菜でコールスローをつくったところあまりの美味しさにやみつきになりました。

おいしくなるコツ

今回はカニカマで作りましたがコーンもおいしいです。 ヨーグルトは入れた方がまろやかになります。

  • レシピID:1530004216
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る