我が家のポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べよい大きさに切る。
玉ねぎは厚めのくし形にし、にんにくは薄く切り、しめじは小房にする。
●印のソースはまとめておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをいれ炒める。
- 3 玉ねぎを透明になってきたらしめじを入れ火が通ったらしお・胡椒し、皿にとる。
- 4 フライパンをキッチンペーパーできれいにしサラダ油をひきニンニクを入れ、塩・胡椒・片栗粉をまんべんなくまぶした豚肉をいれる。
- 5 火が通ったらまとめておいたソースを流し入れ軽く炒りつける。
- 6 炒めた玉ねぎとしめじの上に乗せ、ソースもかける。
きっかけ
今日スーパーに行ったらとんかつ用の豚肉とケチャップが特売だったので瞬間頭の中はポークチャップが思い浮かびました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので油に香りがつけば取り出すか肉の上においた方がいいと思います。 我が家は甘いのが好きなのですがそうでない人は砂糖を省いてもいいです。
- レシピID:1530004213
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- 我が家のポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進む一品です。