人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
(この作業が一番時間がかかります。
頑張って!) - 2 調味料を用意する。
- 3 フライパンにごま油をひきタカノツメと1を炒める。
- 4 しんなりしてきたらゴマ以外の調味料を入れる。
- 5 汁気がなくなれば器にとりゴマをふりかける。
きっかけ
人参の詰め放題を買ってきたものの使い道に困り定番の人参のきんぴらを我が家の味にしました。
おいしくなるコツ
もう少し調味料を多めにするとお弁当のおかずに最適です。小分けし冷凍庫保存もできます。
- レシピID:1530004196
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の人参のきんぴらは酢がアクセントのさっぱり系です。
お箸が止まらない美味しさです。