人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
定番の人参のきんぴらは各家庭によって味が変わります。
我が家の人参のきんぴらは酢がアクセントのさっぱり系です。
お箸が止まらない美味しさです。

材料(4人分)

  • 人参 大きいの2本
  • タカノツメ 1つ
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙3
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • ごま油 少々
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    (この作業が一番時間がかかります。
    頑張って!)
  2. 2 調味料を用意する。
  3. 3 フライパンにごま油をひきタカノツメと1を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらゴマ以外の調味料を入れる。
  5. 5 汁気がなくなれば器にとりゴマをふりかける。

きっかけ

人参の詰め放題を買ってきたものの使い道に困り定番の人参のきんぴらを我が家の味にしました。

おいしくなるコツ

もう少し調味料を多めにするとお弁当のおかずに最適です。小分けし冷凍庫保存もできます。

  • レシピID:1530004196
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材簡単おつまみお弁当のおかず全般にんじん
catball4549
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る