チキンとジャガイモのトマトスープグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1個
- トマトのホール缶 1缶
- ピーマン 2~3個
- チーズ(プロセスチーズ) 4枚
- コンソメスープの素 1個
- 塩・胡椒・サラダ油 少々
- 水 200cc
作り方
-
1
チキンは食べよい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむき食べよい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは食べよい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油をひきチキン・玉ねぎ・ジャガイモを入れ炒める。
水・トマトのホール缶・コンソメの素を入れ蓋をして煮る。
ジャガイモが柔らかくなったら塩・胡椒しピーマンを入れ火を止める。 - 3 グラタン皿に2を入れチーズを乗せてオーブントースターに入れ、5分焼く。
-
4
美味しそうにできました。
どうぞ召し上がりください。
きっかけ
実は冷蔵庫のお掃除食材で作った一品です。 初めて作ったときは豚肉が余っていたので豚肉でしました。そして緑はブロッコリーでした。 トマト缶は何でもおいしくしてしまいます。 我が家にとってトマト缶は必需品です。 まさに温かい家庭の味です。
おいしくなるコツ
ニンニクをすりこんで焼いたバケットとよく合います。
- レシピID:1530004194
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンとジャガイモがトマトと相性がいいです。
写真のスープグラタンは2人分です。
主人が1人分だとお代わりというので・・・