蕪のホットサラダ レシピ・作り方

蕪のホットサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
ワンパターンになりがちな蕪ですが、お酢を効かせたホットサラダを作ってみました。材料も少なく簡単なのであと一品と言う時にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蕪は櫛形に8当分、葉を5センチの長さに切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
    唐辛子は種を出して輪切りに、にんにくは潰しておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、唐辛子を加えて香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3 ベーコンを加えて炒めます。
    蕪と葉を加えてざっと炒め、●の調味料を加えて水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4 最後に塩コショウで味付けをして、粒マスタードを和えれば完成!

きっかけ

マンネリな蕪のレシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

蕪は荷崩れしやすいので、皮つきのまま使いましょう!

  • レシピID:1530004175
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ホットサラダ ベーコン
料理名
蕪のホットサラダ
7272natu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る