蕪のホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪は櫛形に8当分、葉を5センチの長さに切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
唐辛子は種を出して輪切りに、にんにくは潰しておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、唐辛子を加えて香りがたつまで弱火で炒めます。
-
3
ベーコンを加えて炒めます。
蕪と葉を加えてざっと炒め、●の調味料を加えて水分が無くなるまで煮ます。 - 4 最後に塩コショウで味付けをして、粒マスタードを和えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶベーコン酢ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 蕪のホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません