春キャベツと筍の餡かけ丼 レシピ・作り方

春キャベツと筍の餡かけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
柔らかい春キャベツと春に美味しい筍の餡かけ丼です!お肉も大きめに切って食べごたえあり!中華丼よりも具材が少ないので作るのが楽!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大きめの一口大に切り、◆で下味をつけておきます。
    野菜も大きめにカットします。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに、豚肉を入れて炒めます。90%程火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えてひと煮立ちさせて、水とき片栗粉でお好みの具合にトロリとさせれば餡は完成!
    炊きたての御飯にかけてお召し上がりください!

きっかけ

丼ものがマンネリしてきたので、春らしい丼ものを作りたくて!

おいしくなるコツ

豚肉には必ず下味と片栗粉を揉みこむとツルンと美味しい豚肉になります!

  • レシピID:1530004164
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華丼その他の豚肉簡単豚肉料理たけのこ
関連キーワード
中華丼 キャベツ あんかけ 豚肉
料理名
春キャベツと筍の餡かけ丼
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る