シャキシャキ白菜・とうもろこしの塩昆布炒め レシピ・作り方

シャキシャキ白菜・とうもろこしの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
白菜をたくさん食べれます☆
とうもろこしの缶詰を使って、パパッと作れます!

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • ホールとうもろこし缶詰 150g
  • 小さじ1
  • 塩こんぶ 10g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ・白菜を洗って、2センチくらいのざく切り
    ・とうもろこしは、缶詰の汁をきっておく
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にし、温まったら1を入れる
  3. 3 3分炒めたら、塩昆布・醤油を入れて、3~5分炒める

きっかけ

白菜でパパッと作れる副菜が欲しくて、考えました。 子供がとうもろこしが大好きなので、一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶがだしになってます 白菜をシャキシャキで食べたいので、炒めすぎないように気をつけてください

  • レシピID:1530004086
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこし血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る