シャキシャキ白菜・とうもろこしの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・白菜を洗って、2センチくらいのざく切り
・とうもろこしは、缶詰の汁をきっておく - 2 フライパンに油をひいて中火にし、温まったら1を入れる
- 3 3分炒めたら、塩昆布・醤油を入れて、3~5分炒める
きっかけ
白菜でパパッと作れる副菜が欲しくて、考えました。 子供がとうもろこしが大好きなので、一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶがだしになってます 白菜をシャキシャキで食べたいので、炒めすぎないように気をつけてください
- レシピID:1530004086
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの缶詰を使って、パパッと作れます!