とりムネ肉のピタカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりムネ肉を一口大のそぎ切りにし、両面にクレイジーソルトをかけて、下味をつけておく
- 2 ボウルに卵・小麦粉を入れて混ぜ、混ざったら水を少しずつ入れる
- 3 2に1を入れて、衣を両面につける
- 4 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火にし、温まったら3を入れて、両面焼き色がつくまで焼く
- 5 ☆を小皿に入れて混ぜて、4をつけて食べる
きっかけ
子供に卵を食べさせたいので作りました。
おいしくなるコツ
卵衣をたっぷりつけて、火加減に気をつけながら焼いてください
- レシピID:1530004076
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉でもしっとりしていて、何個でも食べられます☆