とりムネ肉のピタカ風 レシピ・作り方

とりムネ肉のピタカ風
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
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ピタカ風☆バターを入れたオリーブオイルで調理しているので、香りとコクがとっても良いです☆
ムネ肉でもしっとりしていて、何個でも食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりムネ肉を一口大のそぎ切りにし、両面にクレイジーソルトをかけて、下味をつけておく
  2. 2 ボウルに卵・小麦粉を入れて混ぜ、混ざったら水を少しずつ入れる
  3. 3 2に1を入れて、衣を両面につける
  4. 4 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火にし、温まったら3を入れて、両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ☆を小皿に入れて混ぜて、4をつけて食べる

きっかけ

子供に卵を食べさせたいので作りました。

おいしくなるコツ

卵衣をたっぷりつけて、火加減に気をつけながら焼いてください

  • レシピID:1530004076
  • 公開日:2016/04/01
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