パン耳でフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳でフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
離乳食で真ん中を使い、余ったカピカピのパン耳で美味しいフレンチトーストできました。
甘さ控えめなので、お好みでジャム・メープルシロップ・はちみつでどうそ☆

材料(1人分)

  • パン耳 80g
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆牛乳 100CC
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖を入れ、混ぜてから牛乳を3回くらいに分けて入れながら混ぜる
  2. 2 卵液ができたら、パンを入れ、両面に卵液がしみ込むように10~15分冷蔵庫でねかす。(時々上下をひっくり返してください)
  3. 3 フライパンにバターを入れて、弱火~中火にし、2を入れて両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

離乳食で真ん中を使うと耳が残るので、私用に美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

カピカピのパン耳の方が、卵液が早くしみ込みやすいです。 弱火~中火でじっくり焼いた方が失敗がありません。

  • レシピID:1530004064
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る