パン耳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖を入れ、混ぜてから牛乳を3回くらいに分けて入れながら混ぜる
- 2 卵液ができたら、パンを入れ、両面に卵液がしみ込むように10~15分冷蔵庫でねかす。(時々上下をひっくり返してください)
- 3 フライパンにバターを入れて、弱火~中火にし、2を入れて両面焼き色がつくまで焼く
きっかけ
離乳食で真ん中を使うと耳が残るので、私用に美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
カピカピのパン耳の方が、卵液が早くしみ込みやすいです。 弱火~中火でじっくり焼いた方が失敗がありません。
- レシピID:1530004064
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、お好みでジャム・メープルシロップ・はちみつでどうそ☆