しょうゆベースのカリカリジューシーなから揚げ レシピ・作り方

しょうゆベースのカリカリジューシーなから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
hosi200
hosi200
子供もたくさん食べれるから揚げです☆冷めてもおいしいので、お弁当にも☆
ポリ袋で下味・衣をつけるので、手も汚れません★

材料(4人分)

  • とりモモ 2枚(約500g)
  • ☆からし 4g
  • ☆しょうが 15g
  • ☆醤油 20g
  • 小麦粉 40g
  • コーンスターチ(又は片栗粉 4g
  • 500g

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ポリ袋に☆と1を入れて、モミモミして味をなじませる。(30分くらい冷蔵庫で味をなじませる)
  3. 3 別のポリ袋に小麦粉・コーンスターチと2を入れて、シャカシャカ振る
  4. 4 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温めてから、160℃に温度変更する
  5. 5 鍋に3を入れて10~15分、上下をひっくり返しながら揚げて完成

きっかけ

カリカリのから揚げを子供と一緒に食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

揚げて、ひっくり返す時に、少し空気に触れさせるように、油から上げてから、上下を返すと、よりカリカリになります。

  • レシピID:1530004063
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る