しょうゆベースのカリカリジューシーなから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ポリ袋に☆と1を入れて、モミモミして味をなじませる。(30分くらい冷蔵庫で味をなじませる)
- 3 別のポリ袋に小麦粉・コーンスターチと2を入れて、シャカシャカ振る
- 4 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温めてから、160℃に温度変更する
- 5 鍋に3を入れて10~15分、上下をひっくり返しながら揚げて完成
きっかけ
カリカリのから揚げを子供と一緒に食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
揚げて、ひっくり返す時に、少し空気に触れさせるように、油から上げてから、上下を返すと、よりカリカリになります。
- レシピID:1530004063
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/04/04 10:35醤油の香りがいいですよね。
ごちそーさま。
ポリ袋で下味・衣をつけるので、手も汚れません★