カレイのサクサク天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 皮なしカレイ切り身 6切れ
- ☆小麦粉 20g
- ☆コーンスターチ(又は片栗粉) 4g
- ☆水 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
- 味の素 少々
- 油 500g
作り方
- 1 キッチンペーパーでカレイの水気をふき取って、塩・コショウ・味の素で両面に下味をつけておく
- 2 ボウルに☆の材料を入れて、ダマにならないように混ぜる
- 3 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温める
- 4 2に1を入れ、衣をつけたら、3に入れて3~5分揚げて完成
きっかけ
白身の天ぷらが食べたかったが、天ぷら粉がなかったので、考えました。
おいしくなるコツ
行程1の魚の水気はきちんとされた方が、揚げたてのサクサク感が長持ちします。
- レシピID:1530004061
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- カレイのサクサク天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません