ごぼうと人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうと人参のゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
千切りゴボウがシャキシャキで美味しいゴママヨサラダです!レンチンで作るので楽チン&時短!
普通のゴマ和えに飽きたら是非!お弁当にも!

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • ●練りゴマ 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は千切りにしてシリコンスチーマーでレンチンして火を通しておきます。
  2. 2 ●の調味料をボウルにあわせ、1の野菜を加えて和えるだけ!

きっかけ

ゴボウが安かったので、きんぴら、ゴマ和え以外で食べたくて!

おいしくなるコツ

野菜をレンチンして水気が出たら、キッチンペーパー等で拭いて水分を取るとよく絡みます。

  • レシピID:1530004036
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごまだれにんじん人参サラダごぼう
関連キーワード
ゴマ マヨネーズ ゴボウ 人参
料理名
ゴボウと人参のゴママヨサラダ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る