ホタルイカと水菜の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って5センチの長さに切っておきます。
ホタルイカは目を取っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらホタルイカを加えて炒めます。
-
3
ホタルイカに火が通ったら柚子胡椒、めんつゆ、パスタの茹で汁をお玉一杯分加えて炒めます。
さらに水菜を加えて炒めます。
ゆであがったパスタと炒めあわせて完成!
きっかけ
旬のホタルイカが売っていたので和風のパスタにしてみました!
おいしくなるコツ
水菜は少しはりはり感を残した方が美味しいです!
- レシピID:1530004024
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- ホタルイカの柚子胡椒パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません