ホタルイカと水菜の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

ホタルイカと水菜の柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
柔らかくて美味しいホタルイカと水菜のシャキシャキ感が美味しい柚子胡椒味のパスタです!火が通りやすい食材ばかりなのですぐ作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5センチの長さに切っておきます。
    ホタルイカは目を取っておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらホタルイカを加えて炒めます。
  3. 3 ホタルイカに火が通ったら柚子胡椒、めんつゆ、パスタの茹で汁をお玉一杯分加えて炒めます。
    さらに水菜を加えて炒めます。
    ゆであがったパスタと炒めあわせて完成!

きっかけ

旬のホタルイカが売っていたので和風のパスタにしてみました!

おいしくなるコツ

水菜は少しはりはり感を残した方が美味しいです!

  • レシピID:1530004024
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般柚子胡椒オイル・塩系パスタ和風パスタ
料理名
ホタルイカの柚子胡椒パスタ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る