塩ダレミートボール レシピ・作り方

塩ダレミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
ミートボールは豆腐を使ってカロリーオフです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を粘りが出るまで全て混ぜ合わせ、一口大に丸める
    長ネギは1〜2cmで斜め切りにしておく
  2. 2 ミートボールと長ネギを皿に並べ、中まで火が通るまでレンジでチンする
    途中、ひっくり返したりして下さい
    でもあまり触りすぎないように
  3. 3 塩、鶏がらスープの素、水をよく混ぜ合わせおく
  4. 4 フライパンにミートボール(チンした時に出た汁も一緒に)、長ネギ、混ぜておいたタレを入れて火にかける
  5. 5 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜてから、もう一回沸騰させ、お皿に盛って完成

きっかけ

夕食時に

おいしくなるコツ

塩ダレはあくまでも基本なので、途中で味見して調整して下さい 豆腐は水切りしなくて良いです 今回は絹ごし豆腐を使いました

  • レシピID:1530004021
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
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