チーズ好きさん食べてみて☆チーズピカタ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を斜めに1本切れ目を入れて斜めに切るを繰り返し、その切れ目にチーズをはさむ
両面に塩胡椒をする - 2 パン粉をまわりに押し付けるようにつける
- 3 溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを入れ熱したフライパンで焼いていく
- 4 蓋をしてじっくり両面焼き、火が通ったら、完成!
きっかけ
いつもは粉チーズを卵に混ぜるけれど、粉チーズがなく、チーズを入れました!
おいしくなるコツ
チーズは胸肉の大きさに合わせて調整してください!端まで入ってると嬉しいですよね~
- レシピID:1530003945
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/09/16 20:34noono♪ さん
こんばんは~♪
むね肉しっとり、
中からチーズがとろりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)