チーズ好きさん食べてみて☆チーズピカタ☆ レシピ・作り方

チーズ好きさん食べてみて☆チーズピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
noono♪
noono♪
チーズ好きだから、ピカタの中にもチーズ入れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を斜めに1本切れ目を入れて斜めに切るを繰り返し、その切れ目にチーズをはさむ
    両面に塩胡椒をする
  2. 2 パン粉をまわりに押し付けるようにつける
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを入れ熱したフライパンで焼いていく
  4. 4 蓋をしてじっくり両面焼き、火が通ったら、完成!

きっかけ

いつもは粉チーズを卵に混ぜるけれど、粉チーズがなく、チーズを入れました!

おいしくなるコツ

チーズは胸肉の大きさに合わせて調整してください!端まで入ってると嬉しいですよね~

  • レシピID:1530003945
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 ヘルシー 弁当
料理名
ピカタ
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/09/16 20:34
    チーズ好きさん食べてみて☆チーズピカタ☆
    noono♪ さん
    こんばんは~♪
    むね肉しっとり、
    中からチーズがとろりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る