揚げるより手軽♪茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を良く混ぜて肉ダネを作ります。
茄子は縦に6枚にスライスします。 - 2 茄子の片面に片栗粉をまぶし、六等分した肉ダネをのせて挟みます。
-
3
2を6個作ったら、全ての表面に片栗粉をまぶしサラダ油をひいたフライパンで焼きます。
両面焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
揚げるのがめんどくさいので焼いてみました。
おいしくなるコツ
しょうがと醤油、お酒、胡麻油を入れることでお肉の臭みが気にならなくなります。
- レシピID:1530003903
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- 茄子のはさみ焼き
レポートを送る
15 件