ウインナーとブロッコリーとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておきます。ウインナーは斜めにカット。ニンニクはみじん切りにしておきます。アボカドは一口大に。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火で香りが立ってくるまでニンニクを炒めます。
- 3 ウインナーとしめじを入れて炒めます。火が通ったら火を止めます。
- 4 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで馴染ませます。この時も火は止めたままで。
- 5 牛乳(または生クリーム)、粉チーズ、コンソメを加えて中火で溶かします。とろみが出てくるのでよーく混ぜてください。
- 6 茹でたパスタ、ブロッコリー、アボカドを加えて絡めて出来上がり!
きっかけ
クリームパスタが食べたかったのですが、ベーコンがなくて代わりにウインナーで作ってみたら美味しかったので♪アボカドもとろーりとしてとっても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに一緒にブロッコリーも茹でると楽チンです。
- レシピID:1530003883
- 公開日:2015/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません