ウインナーとブロッコリーとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーとアボカドのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
ちょっと火が入ったアボカドがトロッとクリーミーで美味!粉チーズが入ったホワイトソースも絶品!1人ランチにも♪アボカド&ブロッコリーで妊婦さんにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておきます。ウインナーは斜めにカット。ニンニクはみじん切りにしておきます。アボカドは一口大に。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火で香りが立ってくるまでニンニクを炒めます。
  3. 3 ウインナーとしめじを入れて炒めます。火が通ったら火を止めます。
  4. 4 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで馴染ませます。この時も火は止めたままで。
  5. 5 牛乳(または生クリーム)、粉チーズ、コンソメを加えて中火で溶かします。とろみが出てくるのでよーく混ぜてください。
  6. 6 茹でたパスタ、ブロッコリー、アボカドを加えて絡めて出来上がり!

きっかけ

クリームパスタが食べたかったのですが、ベーコンがなくて代わりにウインナーで作ってみたら美味しかったので♪アボカドもとろーりとしてとっても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに一緒にブロッコリーも茹でると楽チンです。

  • レシピID:1530003883
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーアボカドブロッコリーチーズ系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム アボカド ブロッコリー
料理名
ウインナーとブロッコリーとアボカドのクリームパスタ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る