超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてバターで炒めます。
- 2 皮を剥いてスライスしたじゃがいもを加えて炒めます。半分火が通ったらお水を加えて煮ます。
- 3 じゃがいもが触って崩れるくらいまで煮たら、フードプロセッサーに入れて、牛乳を加えて撹拌します。
-
4
コンソメと塩を加えて撹拌します。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
暑いので冷たいスープを作りたかったのと、じゃがいもの消費におしゃれなものを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
夏はキンキンに冷やして、冬は温めて頂くのがオススメです!コンソメによって塩気が違うと思うので、味を見ながらお塩を加えてください。
- レシピID:1530003875
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ
レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.27 19:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月29日(水)のPickupレシピコーナーに、7272natuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2016.04.20 17:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪