トマトとお豆腐の和風カプレーゼ風サラダ~生姜ドレで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をあわせておきます。
お豆腐は水切りしておきます。 - 2 トマトを一口大に、ミョウガは薄切り、シソは千切りにカットします。
- 3 トマトをお皿に並べたら、お豆腐を手で崩しながら乗せ、ミョウガ、しそを飾って1のドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
非加熱だからモッツァレラチーズを食べちゃダメ!とドクターストップをかけられて、代替え品にとお豆腐で作ってはいたものの物足りなくて…ドレッシングを生姜が効いたものにしたことで、物足りなさを解消しました。
おいしくなるコツ
ダイナミックに盛り付けた方があうお料理です。キンキンに冷やして食べるとより美味!お豆腐の水が出ちゃうので、しっかり水切りすることをオススメします!
- レシピID:1530003865
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- 料理名
- お豆腐の和風カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません