すぐできる!ピリ辛棒々鶏風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
出来るだけ火を使わないで食べられるひんやりうどんです!棒々鶏風のごまだれがちょっとピリ辛で食が進みます♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
鶏むね肉
1/4枚
生姜
ひとかけ
大さじ1
●ゴマドレッシング
大さじ2
●めんつゆ
小さじ2
●豆乳
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏むね肉、生姜、酒を入れて火が通るまでレンチンします。
  2. 2
    きゅうりは千切り、トマトは串切りにします。
    ●の調味料をあわせておきます。
  3. 3
    冷凍うどんを茹でて冷水で凍めて器に盛り付けます。
  4. 4
    3のうどんに1の鶏むね肉の裂いたもの、きゅうり、トマトを盛り付けて完成!
    ごまだれをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

うどんは茹でてからしっかりと冷水で凍めてぬめりをとると、お店のみたいで美味しいです!

きっかけ

出来るだけお家にあるもので、しかも簡単に作りたくて作ってみました。このごまだれがとにかく美味しい♪

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれ鶏むね肉バンバンジーアレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 棒々鶏 冷しうどん アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする