おもてなしにも!夏野菜のはちみつマリネ レシピ・作り方

おもてなしにも!夏野菜のはちみつマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
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焼いて漬けておくだけの簡単レシピです!キンキンに冷やして食べるとより美味!彩がきれいなのでおもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をスライスする。なすは縦にスライス、ズッキーニは輪切り、パプリカは縦に切る。トマトは湯むきして六等分くらいに切る。
  2. 2 分量外のオリーブオイルを薄くひいたフライパンで、トマト以外に焼き色をつけていく。
  3. 3 野菜を焼いている間にマリネ液をあわせておく。漬けこむ容器でマリネ液を作ると楽ちんです。
  4. 4 焼き色がついたアツアツの野菜とトマトをマリネ液に浸けて、冷蔵庫で冷やす。食べるときにバジルをちぎって和えれば完成!

きっかけ

暑い日が続いていたので、ひんやりおかずが食べたてくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜にきちんと焼き色をつけると美味しいです!作り置きが出来るので、前日に仕込んでもOK!

  • レシピID:1530003805
  • 公開日:2015/07/02
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夏野菜 マリネ おもてなし イタリアン
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つくったよレポート(1件)

  • umeha
    umeha
    2019/05/21 15:33
    作ってみました。塩気がない…?塩を足したら良くなりました。

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レシピへのコメント

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