鮭フレークで サーモンクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ほうれん草のフェトチーネ) 200g
- 鮭フレーク 50g
- ☆牛乳 200cc
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆バター 大さじ3
作り方
- 1 バターを溶かし、薄力粉、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 鮭フレークは一般的なメーカーの小瓶、1瓶全部を使用します。
- 3 .手順1を電子レンジ又は火にとろみが出るまで掛け、その中に鮭フレークを少しずつ入れて混ぜ合わせます。
- 4 パスタを規定時間茹でてお皿に盛り付けます。
- 5 手順3のソースを掛けて完成です。
きっかけ
ほうれんそうのフェットチーネパスタに相性の良いサーモンクリームソースを、ホワイトソースに鮭フレークを混ぜ込んで作ってみました。 鮭フレークの味を生かし、味付けは特にしなくても大丈夫なので、簡単に美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
鮭フレークはメーカーによって塩味の濃さが違うので、ホワイトソースに一度に入れず、少しずつ加えながら好みの塩加減に仕上げるようにします。塩味が足りない場合は、食塩を少し足します。
- レシピID:1530003763
- 公開日:2015/05/18
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