鮭フレークで サーモンクリームフェットチーネ レシピ・作り方

鮭フレークで サーモンクリームフェットチーネ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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生サーモンやスモークサーモンの代わりに、手軽な瓶詰の鮭フレークで作るサーモンクリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かし、薄力粉、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 鮭フレークは一般的なメーカーの小瓶、1瓶全部を使用します。
  3. 3 .手順1を電子レンジ又は火にとろみが出るまで掛け、その中に鮭フレークを少しずつ入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタを規定時間茹でてお皿に盛り付けます。
  5. 5 手順3のソースを掛けて完成です。

きっかけ

ほうれんそうのフェットチーネパスタに相性の良いサーモンクリームソースを、ホワイトソースに鮭フレークを混ぜ込んで作ってみました。 鮭フレークの味を生かし、味付けは特にしなくても大丈夫なので、簡単に美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

鮭フレークはメーカーによって塩味の濃さが違うので、ホワイトソースに一度に入れず、少しずつ加えながら好みの塩加減に仕上げるようにします。塩味が足りない場合は、食塩を少し足します。

  • レシピID:1530003763
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ鮭フレーク
関連キーワード
サーモン フェトチーネ サケフレーク タリアテッレ
料理名
鮭フレークで サーモンクリームフェットチーネ
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